【おうちカフェ / 手作りパン】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

(;^▽^;)σまたまた‥深夜にパン作り➰


 今宵のチョイスは『塩パン』です♡


※一時期かなりハマって焼きまくり😅


  😊ブームが去っても〜人気者‼️


※成形は、不細工やけど旨かった(笑)

 

【 塩パン/salty bread 】7個

強力粉200g イースト3g モルト1g 

砂糖(グラ)8g 塩3g 水120〜130g

バター8g(またはショートニング)

🔺🧈バター6g×7本 /🧂あら塩


①こね→発酵→パンチ→発酵→分割

②丸め&ベンチ→成形→仕上げ発酵

③霧吹き→塩→200度*約10〜12分


ネクストフーディスト