おうちパン / コロッケぱん | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♬休日のんびり〜手作りパンで昼ごはん♡

  久々に『コロッケぱん』焼きました‼️

*牛肉コロッケ(冷凍食品)に ソースを絡めて
  カレー味のキャベツを合わせました😙

😜コロッケが小さくて‥埋もれてます(笑)

【コロッケぱん】6個
□強力粉135g+中力全粒粉15g
□イースト 2g
□グラニュー糖 10g 
□お塩 2.5g
□牛乳 45g+水 30g
□たまご 30g ※残りはドリュールに使う
■バター 15g

〈フィリング〉
♢加熱済みの冷凍コロッケ 6個 (1個35g)
♢中濃ソース 適量
♦︎春キャベツ1〜2枚 ※レンジで加熱する
♦︎粒マスタード カレー粉 オリーブ油 適量
[作り方]
①こね→発酵→パンチ→発酵→分割→ベンチ
②成形→伸ばす→キャベツとコロッケ巻く
→とじ目つまむ→2つに切る→とじ目を内側に
切り口を下に向けて並べる
③仕上げ発酵→ドリュール→焼成
④200度予熱 【190〜200度 10〜12分】
  生地はコロッケの大きさに合わせて分割
 ※(今回は45gの生地で巻きました)
  😋ソースはたっぷりが美味しいです💕
    〜牛肉コロッケとキャベツのパン〜

   ネクストフーディスト