♬*甘酸っぱい「🍋レモンクッキー」に
2色のチョコを合わせました‼️
(トッピングは ピスタチオとレモンピール)
💁♀️甘さ控えめ〜 🥚たまご不要で簡単💕
フープロでガァーッ▶︎型に詰めて焼くだけ😙
粉をふるう手間もなく 焼成時間を除けば
わずか数分‥ あっという間に完成🙋♀️
【レモンクッキー】12本分
□薄力粉 100g
□グラニュー糖 30g
□塩 ひとつまみ
□無塩バター 50g (角切り冷やす)
♡レモンピール 30g
《トッピング》
チョコ ピスタチオ レモンピール 各適量
🔺下準備 / 型に薄く油脂を塗る
🔺 オーブンは180度に予熱する
①フープロ→□→ガァーッと ※(サラサラに)
②♡を入れて→ガガッと ※(ポロポロに)
③型に詰めて焼成【170〜180度15〜20分】
④型出し→冷ます→チョコ→トッピング