おうちカフェ / レモン クッキー | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♬*甘酸っぱい「🍋レモンクッキー」に
  2色のチョコを合わせました‼️

 (トッピングは ピスタチオとレモンピール)

  💁‍♀️甘さ控えめ〜 🥚たまご不要で簡単💕

フープロでガァーッ▶︎型に詰めて焼くだけ😙

 粉をふるう手間もなく 焼成時間を除けば
    わずか数分‥ あっという間に完成🙋‍♀️

【レモンクッキー】12本分
□薄力粉 100g
□グラニュー糖 30g
□塩 ひとつまみ
□無塩バター 50g (角切り冷やす)
♡レモンピール 30g
《トッピング》
チョコ  ピスタチオ レモンピール 各適量
 🔺下準備 / 型に薄く油脂を塗る
 🔺 オーブンは180度に予熱する

①フープロ→□→ガァーッと ※(サラサラに)
②♡を入れて→ガガッと ※(ポロポロに)
③型に詰めて焼成【170〜180度15〜20分】
④型出し→冷ます→チョコ→トッピング

  ネクストフーディスト