ようやく ここまで 出来ました‼️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

🙋‍♀️引き続き「おせち料理」作ってました🙆‍♀️

   田作り  お煮しめ  伊達巻き  きんとん
  有頭海老の酒蒸し   豚ばらチャーシュー

 この後は、3色なます  焼き魚  味玉 など‥

  😊とりあえずココまで作る予定です✌🏻


【田作り / 胡桃入り】 
 醤油大2  砂糖大1.5  酒小1  みりん小2
 
【お煮しめ(筑前煮)】
昆布だし2C  酒1/4C  砂糖大3  醤油大2.5
 (鶏肉 蓮根 里芋 牛蒡 筍 金時人参 蒟蒻)

【伊達巻き】オーブン190度 約20分
はんぺん1枚  たまご3個(大玉) 塩少々
砂糖大2.5  みりん小2  酒小1  だし醤油小1
 
【豚ばらチャーシュー】
豚ばら300g  塩胡椒 生姜   醤油 酒 各大2 
砂糖大1  水あめ小1  オイスターソース小2
🔺前日に漬け込んで焼きました。
🔺エアーオーブン使用 190度 約20分
🔺味玉は 漬け汁を利用して作ります。

ネクストフーディスト