❤️Stollen シュトレン. 2020❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

 *♬先日のStollen6日後に解禁しました😅
【Stollenシュトレン / 無花果 チョコ 各3本】
《中種》
準強力粉120g  生イースト12g  
牛乳 / 生クリーム 85g / 15g
《クリーミング》
バター 120g  グラニュー糖 きび砂糖 各20g
全卵 50g  塩4.5g アーモンドパウダー 40g
《本ごね》
準強力粉 200g+全粒粉(中力粉) 40g
《フィリング🅰️ / スパイス》
ラム漬けフルーツ 360g  ラム酒 15g
胡桃 70g  アーモンドスライス 25g
シナモン ナツメグ カルダモンなど 各適量
《フィリング🅱️》
🔸無花果(いちじく)50g 🔹チョコチップ40g
《仕上げ》
ラム酒 適量  / 溶かしバター100g ※(共通)
🔸無花果→細グラニュー糖 40g
🔹チョコ→細グラニュー糖 37g+ココア3g





①中種を作り発酵させる
②クリーミング材料を混ぜる
③本ごね①②を合わせフィリング🅰️混ぜる
④2等分する→フィリングを🅱️混ぜる
⑤発酵→各3分割→丸めベンチ→成形→発酵
【焼成180〜190度 25〜30分】
⑥焼成後 熱い内に 仕上げ用のラム酒を塗り
 溶かしバターに潜らせ グラニュー糖まぶす
冷めたら粉糖ふる→翌日以降2〜3回粉糖ふる
(空気に触れないようにラップを巻いて保存)

 😋娘ちゃん達「美味しい」と大満足です✌🏻

 ※作り方など ほぼ昨年と同様ですが‥
  覚え書きと記録用にレシピUPしました♡

ネクストフーディスト