【Stollenシュトレン / 無花果 チョコ 各3本】
《中種》
準強力粉120g 生イースト12g
牛乳 / 生クリーム 85g / 15g
《クリーミング》
バター 120g グラニュー糖 きび砂糖 各20g
全卵 50g 塩4.5g アーモンドパウダー 40g
《本ごね》
準強力粉 200g+全粒粉(中力粉) 40g
《フィリング🅰️ / スパイス》
ラム漬けフルーツ 360g ラム酒 15g
胡桃 70g アーモンドスライス 25g
シナモン ナツメグ カルダモンなど 各適量
《フィリング🅱️》
🔸無花果(いちじく)50g 🔹チョコチップ40g
《仕上げ》
ラム酒 適量 / 溶かしバター100g ※(共通)
🔸無花果→細グラニュー糖 40g
🔹チョコ→細グラニュー糖 37g+ココア3g
【焼成180〜190度 25〜30分】
⑥焼成後 熱い内に 仕上げ用のラム酒を塗り
溶かしバターに潜らせ グラニュー糖まぶす
冷めたら粉糖ふる→翌日以降2〜3回粉糖ふる
(空気に触れないようにラップを巻いて保存)