本来は 🐳鯨肉で作る料理ですが‥
モニター当選品の "めかじき" でアレンジ😙
少し濃いめのつゆで煮ながら食べます☆
【はりはり鍋 / めかじき】2人分
□めかじき 2〜3切れ → そぎ切り
□水菜1袋 → 食べやすい長さに切る
□豆腐 1丁
[味付け]※好みに応じて調整して下さい
🔹昆布だし 1.5〜2カップ
🔸お酒 大さじ3
🔸醤油 大さじ2〜3
🔸本みりん 大さじ1〜2
🔸砂糖 小さじ1〜2
🔸生姜(千切り) 1片
[作り方]
① 🔸を沸かす→🔹で薄めて鍋つゆ作る
②具材を入れて好みの加減でいただきます
🔺具材は煮過ぎない方が美味しいです😋
〈豚肉やマグロでも美味しくできます〉