*♬オリーブオイルdeヘルシーマフィン♬
σ(^^;) 🧈バターも節約・・⁉️
全粒粉を合わせて
オレオとチョコをトッピング♡
💁♀️ふわふわ美味しい 焼き立てをパクリ😋
《冷めたらレンジで温めて食べます》
【オレオ&チョコ マフィン】8個分
a薄力粉 80g ※(aは合わせてふるう)
a全粒粉 70g
aベーキングパウダー 4g
b全卵 60g ※(室温に戻す)
b粗糖 40g
bグラニュー糖 45g
bお塩 1g
bオリーブオイル 55g
b牛乳 50g ※(室温に戻す)
cチョコチップ 約20g
cオレオ 適量 ※(荒く割る)
[作り方]オーブンは190度に予熱する
①aをボウルに入れる🅰️
②bを混ぜて卵液作る🅱️
③🅰️に🅱️を混ぜる
④🥄で型に移す→トッピング→焼成
【180度 約20〜25分】
🌀ふわふわ美味しく作るポイント🌀
✅生地を混ぜすぎない事👈
✅練らないようにサックリ🙆♀️
※(混ぜすぎると固くなります)
※(もう少しと思う所でストップ)