♬お土産に焼いた「マドレーヌ」です。
アーモンドパウダーと
コンデンスミルクで風味を加えました😙
🥣泡立て不要で簡単♡
【マドレーヌ / ミニサイズ約18個】
a薄力粉 45g
aアーモンドパウダー 10g
aベーキングパウダー 2g
a塩 ひとつまみ
b全卵 70g
bグラニュー糖 25g
bコンデンスミルク 15g
b水あめ 5g
c溶かしバター 42g
[作り方]
①ボウルにaを入れ bを混ぜる
②溶かしバターを混ぜ合わせる
③ラップをかけて休ませる(1時間〜翌日)
④スプーンですくって型移す
⑤170〜180度 約8〜10分
《作り方①〜②》※材料から時計回り
《作り方⑤》
.madeleine. 〜milky almond〜