昨日焼いた✨プチケーキ✨
*黄桃缶の残りでゼリーを作りました‼️
父の日のお花(紫陽花)に添えて
ケーキと一緒に届けました♡
【ピーチゼリー】グラス6個分
a.アガー 6g
a.グラニュー糖 20g〜
b.お水 150〜200g
c.黄桃缶 約350g (シロップ込み)
c.レモン果汁 小1〜
《下準備》
🍑黄桃缶はミキサーでピュレ状にする
[作り方]
①a.をすり混ぜる
②b.を混ぜて加熱する ※沸騰まで
③c.を混ぜる→容器に注ぐ→冷やす
✅お水や砂糖、レモン果汁は
今夜は、遅めのランチで夕飯作らず😅
旦那ちゃんは〜 友達にもらった
手作りの 水茄子や塩らっきょを肴に
ビール 焼酎 マッコリ➰
その後、カレーうどんも食べました(笑)
😊本日も お疲れさまでした💕