イースト不要の
🇺🇸アメリカンワッフル🇺🇸
😊食べたい時、直ぐに出来て重宝です♡
ベルギーワッフルよりも
油脂や糖分少なめで サクッと軽めの食感☆
ジャムやシロップ、フルーツ
蜂蜜やホイップなど 好みに添えて✨
粉の10%を全粒粉に変えて
砕いたアーモンドを合わせました。
♦︎通常のワッフルプレートでもOKです!
(焼き上がる枚数は 約4枚分)
a.薄力粉90g+全粒粉10g
a.ベーキングパウダー 4g
a.粗糖 25g (好みの砂糖でOK)
a.お塩 ひとつまみ
b.メープルシロップ 10g
b.たまご1個 (室温に戻す)
b.牛乳 100g (室温に戻す)
c.溶かしバター25g+太白胡麻油5g
d.アーモンドスライス 10g (砕く)
🇺🇸American Waffle🇺🇸
[下準備]
🌀aをボウルに入れる (粉類はふるいながら)
🌀bは混ぜ合わせる
🌀プレートをセットし予熱する
[作り方]
⑴ aからdまで順にホイッパーで混ぜる
⑵ お玉ですくって 生地を流して焼成!
※(焼成時間の目安は 約4〜5分)