【 きな粉と胡桃の和風ケーキ 】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

【 きな粉と胡桃の和風ケーキ 】

        甘さを控えた素朴な味わい♡

    アクセントに胡桃を使った和菓子風ルンルン

  *しっとり〜蒸しケーキ風の食感です😋

    薄力粉をベースに、きな粉と全粒粉
     アーモンドパウダーを合わせたら〜
  🐣卵なしでも 美味しく仕上がります♡

  ➰🥣作り方も簡単!
       少量の油と牛乳、砂糖を混ぜて〜
        粉類合わせて焼くだけです😉

     (o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【きな粉と胡桃の和風ケーキ】
①薄力粉 50g
①きな粉 10g
①全粒粉 10g
①アーモンドパウダー 10g
①ベーキングパウダー 3g
②粗糖 30g (お好みの砂糖で〜)
②お塩 ひとつまみ
②太白胡麻油 10g (サラダ油 米油 菜種油など〜)
②牛乳 75g
③胡桃 25g〜

 

 詳しい作り方
 
01


胡桃はフライパンで 軽くローストしました。

♪袋には①の粉類
✅薄力粉 全粒粉 BPを合わせて振って アーモンドパウダー混ぜました。

♪ボウルの中は② ※(粗糖以外)
02


ホイッパーで順にすり混ぜる

粉類入れて更に混ぜる
03


滑らかになれば
胡桃を加えて軽く合わせる

これで生地は完成‼️

薄く油脂を塗った型に流して焼き上げる。
04


【 1 8 0 度 約 2 5 分 〜】

✅型の材質やオーブンにより
温度や時間は調整〜
05


ヽ(^◇^*)/ よければ作ってね♪

 

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