アクセントに胡桃を使った和菓子風
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
*しっとり〜蒸しケーキ風の食感です😋
薄力粉をベースに、きな粉と全粒粉
アーモンドパウダーを合わせたら〜
🐣卵なしでも 美味しく仕上がります♡
➰🥣作り方も簡単!
少量の油と牛乳、砂糖を混ぜて〜
粉類合わせて焼くだけです😉
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
【きな粉と胡桃の和風ケーキ】
①薄力粉 50g
①きな粉 10g
①全粒粉 10g
①アーモンドパウダー 10g
①ベーキングパウダー 3g
②粗糖 30g (お好みの砂糖で〜)
②お塩 ひとつまみ
②太白胡麻油 10g (サラダ油 米油 菜種油など〜)
②牛乳 75g
③胡桃 25g〜
詳しい作り方
胡桃はフライパンで 軽くローストしました。
♪袋には①の粉類
✅薄力粉 全粒粉 BPを合わせて振って アーモンドパウダー混ぜました。
♪ボウルの中は② ※(粗糖以外)
02♪袋には①の粉類
✅薄力粉 全粒粉 BPを合わせて振って アーモンドパウダー混ぜました。
♪ボウルの中は② ※(粗糖以外)
ホイッパーで順にすり混ぜる
粉類入れて更に混ぜる
03粉類入れて更に混ぜる
滑らかになれば
胡桃を加えて軽く合わせる
これで生地は完成‼️
薄く油脂を塗った型に流して焼き上げる。
04胡桃を加えて軽く合わせる
これで生地は完成‼️
薄く油脂を塗った型に流して焼き上げる。
【 1 8 0 度 約 2 5 分 〜】
✅型の材質やオーブンにより
温度や時間は調整〜
05✅型の材質やオーブンにより
温度や時間は調整〜
ヽ(^◇^*)/ よければ作ってね♪
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