😋朝食にもオススメの
*クイックブレッドです☆
生地には砂糖を加えず バナナの甘さに
少量のチョコチップをプラス♡
アクセントに
生地には砂糖を加えず バナナの甘さに
少量のチョコチップをプラス♡
アクセントに
🍌バナナチップをトッピング😊
完熟バナナを使うとパサつかず
*しっとり美味しく仕上がります💕
😜真っ黒バナナで是非 お試し下さいね➰
【🍌🍫バナナとチョコのクイックブレッド】
①バター 40g
②完熟バナナ 1本 (約100g) ※ラム酒 少量
③薄力粉+ベーキングパウダー/ 120g+4g
④生クリーム+牛乳 / 30g+20g
⑤チョコチップ 20g
⑥バナナチップ 適量
♦︎生クリームは 牛乳やヨーグルトに変更可能
※(甘さが足りなければ蜂蜜5〜10g 加える)
♦︎バナナチップは 無しでも大丈夫です!
※(分量外のバナナをトッピングしてもOK)
詳しい作り方
01
完熟バナナを使うとパサつかず
*しっとり美味しく仕上がります💕
😜真っ黒バナナで是非 お試し下さいね➰
【🍌🍫バナナとチョコのクイックブレッド】
①バター 40g
②完熟バナナ 1本 (約100g) ※ラム酒 少量
③薄力粉+ベーキングパウダー/ 120g+4g
④生クリーム+牛乳 / 30g+20g
⑤チョコチップ 20g
⑥バナナチップ 適量
♦︎生クリームは 牛乳やヨーグルトに変更可能
※(甘さが足りなければ蜂蜜5〜10g 加える)
♦︎バナナチップは 無しでも大丈夫です!
※(分量外のバナナをトッピングしてもOK)
詳しい作り方
🍌は フォークで潰
※好みで 少量のラム酒を混ぜると風味UPします❣️
粉類は合わせて振るう
02※好みで 少量のラム酒を混ぜると風味UPします❣️
粉類は合わせて振るう
①のバターを立てる
②のバナナを混ぜる
⤴️ここまでホイッパー
ゴムべらで⤵️
③と④を半量ずつ交互に混ぜる
⑤を加え軽く混ぜる
03②のバナナを混ぜる
⤴️ここまでホイッパー
ゴムべらで⤵️
③と④を半量ずつ交互に混ぜる
⑤を加え軽く混ぜる
型に移す
バナナチップをトッピング
【 焼成 】
180〜190度 約25〜30分
04バナナチップをトッピング
【 焼成 】
180〜190度 約25〜30分
🍌クイック ブレッド🍫
(o^^o)よければ作ってね💕
(o^^o)よければ作ってね💕
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE