❤️生クリームdeしっとり滑らかクレープ❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

❤️生クリームdeしっとり滑らかクレープ❤️

バター無しでもしっとり美味しい
口溶けの良い 滑らかクレープです😋
※(焼く時にはバター使います)

朝食には そのまま〜
*ジャムやシロップ、フルーツを添えて♡

おやつには
*生クリームやカスタードクリームを巻いたり
重ねて作るミルクレープにもピッタリ‼️

(o^^o)よければお試し下さいね💕

☘️焼いた生地は冷凍保存OK!
☘️自然解凍後 少し温めていただきます♪

【 クレープ / crepe 】約16cm 7〜8枚分
□たまご 1個 (Lサイズ)
□塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 10g
□牛乳 75g
□薄力粉 50g
□生クリーム 25g
□好みでバニラオイル 少量

♥︎たまご 牛乳 生クリーム→室温に戻す
 

 詳しい作り方
 
01


【クレープ / crepe】
02


たまご(塩)→グラニュー糖→牛乳1/2の順にすり混ぜる
03


薄力粉は ボウルの上で振るい落として すり混ぜる

残りの牛乳を少しずつ入れて〜
04


最後に生クリームを混ぜる
(バニラオイルはココで加える)

ラップをかけて冷蔵庫で休ませる
※(目安は約 1 時間)
05


少量のバターで焼き上げる
06


😋しっとり美味しいょ➰
07


(o^^o)よければ作ってね‼️
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend