♡ちょこんとキュートに♡ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

*ちょこんとキュート♡茶巾クレープ♡

ෆ⃛ちょこんとキュートな雰囲気の茶巾クレープෆ⃛̑̑

娘の好きな*ココア味の薄焼きクレープに〜

甘さを控えた*生チョコホイップクリーム〜

*甘酸っぱいブルーベリーを合わせました❣️

☆*:. 残りわずかな夏休み
ぜひ、お子ちゃまと一緒に作ってね(*^^*)

※クレープ生地は 冷凍保存も可能です!

【 クレープ生地 】15cm 約16〜18枚分
・たまご 2個
・お砂糖 10g
・薄力粉/純ココア 75g/15g ※(合わせて振るう)
・牛乳 1カップ(200g)
・溶かしバター 15g

[ 生チョコホイップクリーム ]
・たまご 1個
・薄力粉 コーンスターチ 各5g
・純ココア 小さじ1
・お砂糖 35〜40g
・牛乳 150g
・スイート又ビターチョコ 20〜25g

♡ホイップ又生クリーム 70g ※(8分立て)
♥︎冷凍ブルーベリー 適量

 

 詳しい作り方
 
01


生地を作ります
たまご→粉類→牛乳1/2→
溶かしバター→残りの牛乳を順にホイッパーで混ぜ合わせます
02


1度生地をこします
※(滑らか生地のポイント❗️)

時間があれば30分寝かせます

熱したフライパンに生地を流し周りが
チリチリ乾いてきたら裏返し軽く焼き上げます

ラップなどかけて冷まします
03


この間にフィリング作ります。
溶いた卵に粉類→お砂糖→牛乳の順に混ぜレンジで加熱。
※(周囲がふつふつする位)
・よく混ぜ チョコを加える
・ラップに移しピッタリ密封し冷やします

04


・ホイップを8分立てにする
・チョコクリーム混ぜる
・ホイップ合わせる

05


冷ましたクレープに生チョコホイップクリームとブルーベリーをのせて〜
06


茶巾にし リボンなどで結ぶ
07


ブルーベリーを添えて❣️