ちょっとだけ パーティー風に~*・♬*
いつもの *定番パイ生地 にグラタンを合わせて
天板1枚 デッカいサイズでパイグラタン❣️
※(あり合わせの材料でも 豪華な一品に!)
グラタンの材料は
○小松菜
○玉ねぎ
○人参
○コーン
○鮭フレーク
◎チーズ
詳しい作り方
パイ生地を伸ばし
フォークでピケして!
焼き縮み防止の為
冷蔵庫で休ませます
02
フォークでピケして!
焼き縮み防止の為
冷蔵庫で休ませます
200度のオーブンで
約20分下焼きします
03
約20分下焼きします
水分を飛ばす為
網の上で冷ましてね!
04
網の上で冷ましてね!
レンジで簡単に
ホワイトソースを作り~
05
ホワイトソースを作り~
お野菜達をソテーして~
06
ホワイトソースと混ぜます!
07
パイ生地にのっけて
たっぷりチーズをトッピング
08
たっぷりチーズをトッピング
190度で10~15分
こんがり焼き上げます❗️
09
こんがり焼き上げます❗️
みんなで切り分けて
いただきます(*^◯^*)
いただきます(*^◯^*)