★トロ〜リ美味しいパイグラタン★ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

★トロ~リ美味しいパイグラタン★

(๑◔‿◔๑) 今日は 5月5日子供の日❗️

ちょっとだけ パーティー風に~*・♬*

いつもの *定番パイ生地 にグラタンを合わせて

天板1枚 デッカいサイズでパイグラタン❣️

※(あり合わせの材料でも 豪華な一品に!)

グラタンの材料は
○小松菜
○玉ねぎ
○人参
○コーン
○鮭フレーク
◎チーズ

 

 詳しい作り方
 
01


パイ生地を伸ばし
フォークでピケして!

焼き縮み防止の為
冷蔵庫で休ませます
02


200度のオーブンで
約20分下焼きします
03


水分を飛ばす為
網の上で冷ましてね!
04


レンジで簡単に
ホワイトソースを作り~
05


お野菜達をソテーして~
06


ホワイトソースと混ぜます!
07


パイ生地にのっけて
たっぷりチーズをトッピング
08


190度で10~15分
こんがり焼き上げます❗️
09


みんなで切り分けて
いただきます(*^◯^*)