サクサク美味しい自然派おやつ!桜えびと青海苔de香り豊かに〜 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

サクサク美味しい自然派おやつ!桜えびと青海苔de香り豊かに~

たまには こーんな素朴なお菓子!

調理器具はボウルとフォーク 麺棒‼️

手早くできて とっても美味しい(๑◕ˇڡˇ◕๑)

材料もとってもシンプル!

お子ちゃまと一緒に作れますょー**

粉チーズと胡麻 桜えび&青海苔風で
自然の風味がお口に広がります!

*\(^o^)/*お子ちゃまのオヤツや
ビールのつまみにもgoodでーす♪

~*詳しい手順↓↓に載せました*~

【 桜えび&青海苔のクラッカー】
※(15cm×15cm 各1枚ずつ)
a.薄力粉 100g
b.白すり胡麻 大さじ1
b.三温糖 小さじ1
b.塩 ふたつまみ
c.バター 35g
d.粉チーズ 20g
d.牛乳 40g
●桜えび&青海苔は共に大さじ1





 

 詳しい作り方
 
01


材料はこれだけ!
※(薄力粉にはb.混ぜています)
02


バター入れ 粉をまぶしながら
フォークの背で潰す
03


バターと粉が馴染み
サラサラになればOK‼️
04


d.を加え フォークで切り混ぜる
写真くらいにまとまれば
2つに分ける
05


桜えびと青海苔を混ぜる
06


袋に移しまとめる
07


袋の上から伸ばす
08


フォークでピケする
09


好みの形に切る
10


180℃で15分前後焼く