調理器具はボウルとフォーク 麺棒‼️
手早くできて とっても美味しい(๑◕ˇڡˇ◕๑)
材料もとってもシンプル!
お子ちゃまと一緒に作れますょー**
粉チーズと胡麻 桜えび&青海苔風で
自然の風味がお口に広がります!
*\(^o^)/*お子ちゃまのオヤツや
ビールのつまみにもgoodでーす♪
~*詳しい手順↓↓に載せました*~
【 桜えび&青海苔のクラッカー】
※(15cm×15cm 各1枚ずつ)
a.薄力粉 100g
b.白すり胡麻 大さじ1
b.三温糖 小さじ1
b.塩 ふたつまみ
c.バター 35g
d.粉チーズ 20g
d.牛乳 40g
●桜えび&青海苔は共に大さじ1
詳しい作り方
材料はこれだけ!
※(薄力粉にはb.混ぜています)
02※(薄力粉にはb.混ぜています)
バター入れ 粉をまぶしながら
フォークの背で潰す
03フォークの背で潰す
バターと粉が馴染み
サラサラになればOK‼️
04サラサラになればOK‼️
d.を加え フォークで切り混ぜる
写真くらいにまとまれば
2つに分ける
05写真くらいにまとまれば
2つに分ける
桜えびと青海苔を混ぜる
06袋に移しまとめる
07袋の上から伸ばす
08フォークでピケする
09好みの形に切る
10180℃で15分前後焼く