今年のジャックは かぼちゃパイ‼️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

今年のジャックは かぼちゃパイ‼️

ひと足早い ハロウィンパーティー‼️

2015年のメインは、

【ジャック オウ ランタンde
ちょっと⁉︎怖顏のかぼちゃパイ】

毎度々 現れる”ジャックフェイス”

やっぱり絵心なくてメチャ怖ぁ~( ; _ ; )/

ジャックと言うより 埴輪か仮面やなぁ~

みたいな~やけどご了承願います(笑)

【作り方】スキレット 4人分

★自家製パイ生地400g(冷凍パイシートok)
※ (材料と作り方は9/1にupしています)

*くり抜いたかぼちゃ 正味250g
*ニンニクみじん切り 1片
*ひき肉 150g
*玉ねぎみじん切り 1/2個
*ミートソース 100g
*粗挽き塩こしょう


フライパンに サラダ油熱し
かぼちゃ以外の材料炒め 玉ねぎが透き通り
しんなりしたらかぼちゃを加え混ぜ合わせ
味付けし 冷ましておく

パイ生地を伸ばし 丸くカットする(8枚)
スキレットに下生地敷きフィリング乗せる
上生地かぶせ 目と口をカットする
鼻はカットした生地の一部を付けました
周囲をフォークで押さえ 卵黄ぬり
200度10分→180度に下げ15分焼く