3種のチーズをたっぷり入れて
朝食にもぴったりなチーズ蒸しパン*
~~[ 材料 / 作り方 ]5個分 ~~
a.HM(ホットケーキミックス) 100g
b.卵 1個
b.三温糖又砂糖 25~35g (好みで調整)
c.牛乳 75g
c.クリームチーズ 30g
c.スライスチーズ 1枚
c.パルメザンチーズ 大さじ1
d.サラダ油 10g
❶.小鍋にc入れチーズ溶けたら火を止め
サラダ油混ぜ冷ます
※(耐熱ボウルでレンチン!もokです)
❷.bをホイッパーで混ぜる
❸.冷ました①加えホイッパーで混ぜる
❹.aを入れ ゴムベラでさっくり混ぜる
❺.型に入れて蒸す (15分前後)
↓↓↓↓↓
【 2通りの蒸し方で表情が変わります 】
↑↑↑↑↑
○丸く蒸しあげる場合(上記の写真)
蒸し器に入れてから火を点ける
または、弱火で蒸す
◎花が咲いたような仕上がりの場合
蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で!
▲蒸しは フライパンに水入れ
平皿2枚置きにして(水が入らない様に)
蓋をして蒸しています
※(もちろん、蒸し器でもokですよ)
❷.bをホイッパーで混ぜる
❸.冷ました①加えホイッパーで混ぜる
❹.aを入れ ゴムベラでさっくり混ぜる
❺.型に入れて蒸す (15分前後)
↓↓↓↓↓
【 2通りの蒸し方で表情が変わります 】
↑↑↑↑↑
○丸く蒸しあげる場合(上記の写真)
蒸し器に入れてから火を点ける
または、弱火で蒸す
◎花が咲いたような仕上がりの場合
蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で!
▲蒸しは フライパンに水入れ
平皿2枚置きにして(水が入らない様に)
蓋をして蒸しています
※(もちろん、蒸し器でもokですよ)