お弁当写メがたまってきたので…
お弁当だけの号外ブログ
これはそぼろ弁当
前にも書きましたが脂分の多いひき肉を使うときは1度湯通ししてから炒めて濃い味付けにするといいですよ

鶏ひきにくにおからを混ぜて作ってます
小松菜のまぜごはん弁当
炊飯器の中で作ります
卵とベーコン、小松菜を炒めたら炊飯器の中へ
鶏がらスープの素と塩こしょうで味付け


この日は暑かったのでピーナツ豆腐が入ってます

麩のナゲット弁当
コレ友達に教えてもらってヘビロテ

あたしは薄いコンソメスープに麩を一晩つけておいて卵、小麦粉、パン粉でフライにします
冷えてもおいしい

おかずをのせるだけだけど激ウマです
ごはんのあいだにはおかかとのり、ベーコンが敷いてあります

簡単でオススメ
でゎでゎ
