もう3月なのに
去年の話します
oyokoです
なんならニコニコもう4月


皆さん肉類冷凍する時、
どうしていますか?


oyokoはズボラニストなので
購入時のパックトレーのまま
冷凍庫に放り込み、
レンジのパックトレーのまま解凍
モードで解凍。

でも霜焼け起こしたり、
解凍もスチーム式なので
時間がかかります。
昇天

それまではラップ&ジップロックで
自然解凍または適当にチン

面倒だしドリップで汚れます。
ネガティブ



そんななか購入したのがこちら
にっこり

薄型タッパーです!


こちら、かさばらない薄型なのに
鶏もも肉1枚がジャストフィット✨
今回は切れ目入れてるけど入れなくても入るよ

胸肉はサイズによっては厳しい時あり


こんなにコンパクト!驚き

冷凍庫でもかさばらない!
2段目の引き出しなら重ねて入るよ


解凍する時はこのまま
レンジで、500w1分を数回、
解凍できるまで繰り返したら
あっちゅーまに解凍できます❢
⚠oyoko物申すのやり方

ドリップで汚れない!

し、か、も!

食洗機対応

日本製🇯🇵

です!
ニコニコ


良くないか???

似たようなの色々ある
他の知らんから比較できない
けど大満足!
ニコニコ


小さいサイズも
使いかけのベーコンやハム、
少量のひき肉とかとかに
便利に使えますよ