今年もマーマレード作りの季節がやってきましたよ♪ | mini-bakingのブログ

mini-bakingのブログ

宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。
 

レッスンは2時間で完結!
焼きたいパンをレッスン!

入会金不要! 

単発も大歓迎!

柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらから

 

パンメニューと金額はこちらから

 

お問合せはこちらから

 

 

 宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

今年も始まりました!
自家製マーマレード作り。






 

母のお友達が、お家のお庭から収穫したという
夏ミカンとレモンをくださったので、
早速マーマレードにしましたよ。

 

これ、皮を剥いたり刻んだりは私も手伝いますが、
鍋の前に立つのは母と決まっています。

 

グランマ啓子のマーマレード、
ちょっと苦みが利いた大人の味。
美味しいんだな、これが!

 

1年分たっぷり作って、朝食のトーストに塗ったり
パンに混ぜ込んだりしていただきます。

 

このココア味のミルクハースにも、
たーっぷり入れ込んでるの♪



 

マーマレード、作ってみたい方は
お問い合わせくださいね。

 

お問合・ご予約はこちらから