おフランスのお食事会 | mini-bakingのブログ

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宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。
 

レッスンは2時間で完結!
焼きたいパンをレッスン!

入会金不要! 

単発も大歓迎!

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 宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

私、今年初の食べたいもの作って食べよう会の事、まだ書いてなかったですね。
書いたとばかり思ってた!
失礼しました。

 

とにかく美味しくて楽しい会。
終わるころにはお腹はポンポコリン。
名残惜しくて別れがたくて、
早くも次を楽しみにする始末。

 

集まって最初は、新年を祝って金粉入り梅昆布茶と
中村藤吉本店の抹茶のフィナンシェ(栗の渋皮煮入り)。
今年もよろしくお願いしますね。

 

そして今年最初の会は、ちょっとおふらんす風に。
辻仁成のレシピで、サーモンテリーヌ。
私が焼くパンオペイザン(農夫のパン)。
そしてガレット・デ・ロア。








 

1人がチャチャっとパスタとサラダも作ってくれました。






 

ワインと共に。


全て何度もお代わり可能!

 

多分ね。
これ、お店で食べたらかなりの金額になっちゃうと思うのです。
お惣菜を買ってきたとしてもね。

 

だけど自分たちで作ってみると意外と簡単。
本格的なお味が出来ちゃいます。

 

仲良しお友達とワイワイガヤガヤお料理。
そして食べながら飲みながらのおしゃべり。
こんな集まりで1年を始められて本当に
どうもありがとうございました。

 

今年もお友達運は最強だな!

 

 

 

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