宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。
大好評をいただいている(いやいただいていませんが)チャチャっとシリーズ。
今日はピザです。いや今に始まった事ではなくて、このピザあまりに簡単なので私はお茶漬けピザと呼んでいるのですが(だってなんにもないとお茶漬けでも食べましょうかっていうでしょ?でもご飯さえなければお茶漬けも食べられない。その点、うちには粉とイーストは必ずありますからね)、ホントに簡単にできてしかも美味しいんです。
今日は具材さえもなかったから、冷凍コーンとツナ缶。それにマヨネーズにチーズ(ピザ用チーズは冷凍しています)。
鉄壁の美味しさなんです。
天板いっぱいに焼き上げるから、母と2人でお腹いっぱい。きっと宅配ピザに電話して、デリバリーしてもらう前に焼きあがっちゃうね。しかも具材たっぷり、安上がり!
他のパンと一緒に習っていただいたとして、パンが焼きあがるころには試食も終わっちゃってるかも。ランチついでに是非どうぞ!