宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。
サツマイモを使ったパン、スイートポテトパンのレッスン始まってますよ。
サツマイモの美味しい10月と11月だけのレッスンです。
これは先日お客様が焼いて下さったパン。
一緒に私が焼いたパン。微妙に成形が違うのわかるかしら~?
お芋の餡は、今回は鳴門金時を使いましたが、最近はいろ~んなお芋が出ているのね。ホクホクしたの、ねっとりしたの等々。お砂糖やバターの量なんかはお好みで。リンゴも一緒にいれちゃったりしても美味しいかもね。
そうそう。先日作った大学芋も、最後はパンに入りましたよ。パウンド型で焼きました。
お芋の美味しい季節、是非焼きにいらしてね!