宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。
私の中の食パンブームはまだまだ続いていまして、久しぶりに湯種角食パンを焼きました。
手ごねじゃあまりにも大変なので、捏ねは機会にお願いします。それでも山食パンよりもちょっとだけ難易度は高いのですが、ふっわふわに焼きあがります。
食パンてパンの基本なんだけど、奥は深いですよね。配合(卵やミルク、バターなどを入れるか入れないか)とか、粉の種類(国産か外国産か、全粒粉とかブランとかライ麦とかを配合してみるとか、とか、とか…。
どこのお店のパンが好きか? お好みパンを探す旅は果てしないと思うのですが、どんな配合のパンが好きか? 実は自分で焼くパンも、好みを探すのは果てしないのです。まあだから楽しいんですけどね。
湯種食パン、美味しいです。山食パンを焼いたなら、これも是非焼いて欲しいなと思うのです。