朝食にスコーンも良いかも! | mini-bakingのブログ

mini-bakingのブログ

宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。
 

レッスンは2時間で完結!
焼きたいパンをレッスン!

入会金不要! 

単発も大歓迎!

柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらから

 

パンメニューと金額はこちらから

 

お問合せはこちらから

 

 

 宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

うちでは朝食はパンです。
夜になって、あ!明日のパンがない!って事になっても、苦になることなく焼けるような簡単時短パンもありますが、もーっと時間がないときは?

 

スコーンを焼きます。ホットビスケットともいわれるような、アメリカンなスコーン。
これだと発酵もないので、トータル30分くらいで焼きあがっちゃいます。



 

これはチョコチップを入れましたが、生地自体にはあまり甘みがないんですね。だからいただくときはメープルシロップとか蜂蜜をかけて。ちょっとレンジで温めてね。



 

朝からホカホカ幸せ気分になれますよ。
発酵時間中に焼けちゃうので、ご希望ならレッスンしますよ!

 

お問合・ご予約はこちらから