味噌を仕込んで3年目 | mini-bakingのブログ

mini-bakingのブログ

宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、小さなパン教室をしています。
 

レッスンは2時間で完結!
焼きたいパンをレッスン!

入会金不要! 

単発も大歓迎!

レッスンメニューと金額をご覧になって、
このパン焼いてみたい! と思ったら、お気軽にご連絡くださいね♪

お問合せはこちらから


お得な回数券ありますよ!

 

webサイトも公開しました!

 

 宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

3年前から自分で味噌を仕込み始めました。去年と一昨年は、芦屋にある六甲味噌さんの社長さん自らが教えてくださる味噌教室で5㎏を仕込みました。今年もその味噌教室に申し込んではいたのですが…。新型コロナウィルスの影響でことごとく中止に。

 

残念無念ではありますが、中止になってしまったことに文句を言っても始まらないですね。それでも今年も味噌を仕込みたい…と念じていたら、見つけたんです!宝塚で、無農薬の自家栽培黒豆を使って仕込む味噌教室を!

 

で、行ってきましたとも!

で、仕込みましたとも!

5㎏の黒豆味噌!

 

 

半年後、どうなってるかな? 楽しみです♪

 

========

レッスンメニューと金額をご覧になって、
このパン焼いてみたい! と思ったら、ご連絡くださいね♪

お問合せはこちらから