今年は、桃を沢山いただきました
最後の方は食べきれなくて傷みかけていたので冷凍して
ある物を作りました
【用意するもの】
★ 桃 今回は1個
★ 牛乳 大さじ2
★ ヨーグルト(プレーン) 大さじ 大盛で3
★ シロップ 1~2個 (砂糖可)
★ 氷 適当
【作り方】 ~ スムージー ~
①予め、桃の皮を剥いて1口サイズにカットし、凍らせておきます。
②凍らせた桃と、牛乳、ヨーグルト、シロップ、氷をミキサーに入れ
少しずつ回します。
氷は、何回かに分けて入れると
桃と氷の原型が少しあるぐらいの方が美味しいよ
③あとは、コップに移して桃のスムージーの出来上がり。
昨日の夜に作ったので、お風呂上りに美味しくいただきました
このスムージー美味しかったので、冷蔵庫に沢山入っている
と
でも作っちゃおかな