最近、興味を持って読ませて頂いているブログがあります。
とてもユニークなレシピが紹介されていて
ついに、本日その方のお料理をパクらせて貰いました。
それがこの『なんちゃってうな丼』
公開の許可を得てないのでごく簡単にかきますね。
主な材料はすり下ろした蓮根。
諸々の調味料なり、その他の材料なり使うんだけど
レシピに載っていない物を一品足してみました。
っていうか、転がっていたので使ってみた感じ・・・。
それは自然薯のしっぽ。
材料を合わせたら、ある日本的な食材にぬる
油で揚げる
鍋にたれを作っておいて、そのなんちゃってを入れて絡める。
これだけです。
簡単と言えば簡単かも知れないけど、
蓮根は今が旬じゃないからお高いし、硬い
( おタカイし、カタイ )
で、肝心なお味の方ですが
鰻じゃないからウナギの味はしませんよ。
でも、食感がふわぁ~ッとしていて、とてもいい感じです。
美味しいですよ
だいいちヘルシーで安価でしょ?
主人は白身の魚かと思ったて・・・。
まあ、もともと味覚は貧困だけど