今月の同級生月例ランチは
結婚式場のレストラン、楠倶楽部
名前は和風、
内装やインテリアは東南アジアテイストで
お料理はジャンルで言えばイタリアン
1階のエントランスを入るとクロークが有って
その向かい側がレストラン
なんとも雰囲気のあるエスニックなお部屋で
結婚式のある時は、披露宴会場の一つにもなるらしい
普段着で来ちゃいけないみたいね
いいよ、これしかないもん
お部屋の一部にアジアの民芸品のような…
感じの良いウエイターがにこやかに前菜を運んでくる
チョット笑いすぎじゃない?
見ての通り女性客ばかりだから愛想よくして集客を狙ってんのよ
勝手な事を云いながら早速いただく
☆木の実のトルタ(なぜかタルトじゃなかった)
美味っしい~ (あまりの小ささに写真を撮るの忘れた)
☆北海ホタテのカルパッチョ(可愛い~)
☆Zuppa・・・ベーコントいろいろきのこのスープ
☆手打ちタリオリーニ・・・オマール海老のトマトクリームソース
さっきさあ、焼き立てパンはいかがですた?って言ったよね
貰おうか・・・このパスタじゃ、足りないでしょ?
☆御前崎産平目のポワレ 金時芋のジュレ
☆牛ヒレ肉のタリアータ・赤ワインソース・・・ユリ根のピュレ
☆北海ズワイガニの雑炊
☆デザート&コーヒー
カタラーナ(クレームブュルレ?) 静岡イチゴを添えて
と
チョコレートケーキ&黄な粉のシェネバレーン
拡大してもお料理の量はふえません
なんだか、リカちゃんハウスかシルバニアファミリーのおうちへ
迷い込んでしまった気分・・・
全てのお料理は珍しくてとっても美味しゅうございました
デグスタチオーネと言うスタイルは、日本語では試飲、利き酒と言う意味で
多才な素材と味、鮮やかな色彩を一口づつ味わうお料理だそうよ
食後のアンケートには
3人、揃いも揃って『とても美味しいけど量が少ない・・・』