\レンジ調理用ジャムの素/
「のせる生ジャムミックス」
果物と水を入れて、電子レンジで5分!
手作りジャムがおうちで簡単にできるレンジ調理用ジャムの素。
ジャムがレンチンで簡単に作れちゃうだなんて嬉しいな♪
自分の好きな果物や季節の果物をアレンジしたり、果肉を活かした贅沢なジャム作りが叶いますよね♪
早速作っていきたいと思います!
今回はキウイを使って作りたいと思います
まずはキウイを切ります。
切ったキウイと水をのせる生ジャムミックスにいれます。
袋の上から揉み込み、電子レンジでチン♪
簡単にキウイジャムが完成しました!
私は毎日ヨーグルトを食べるので、ヨーグルトにトッピングして頂きました♪
ジャムは温かくても冷たくても美味しかったです♪
余った果物を使えば食品のフードロス対策にも貢献する商品だし、袋のままレンジ調理だから後片付けがラクなのも嬉しいです♪
ほかにも色々な果物で作りたいです♪
【ブログ&Instagram投稿】果物と水を入れてレンジで5分!手作りジャムがおうちで簡単 \のせる生ジャムミックス/