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右矢印ブログの読み方

 

体質というものはそんなに簡単に変わらないですよね。

 

 

私自身は大病はしたものの、

大きなアレルギーもなく(いや、金属アレルギーはあるけど)

割と何を食べてもお腹壊さないし

肌荒れもしない人なんですパー

 

 

対して主人は

香りにも敏感だし(柔軟剤の匂いで頭痛起こしたり)

しょっちゅう汗疹みたいなのが出来るし。

結構簡単にお腹壊してくれるんですよね真顔

 

 

今なんかリモートなので、ほぼ毎日ランチも家だから

同じものしか食べてないはずなのに

一人でお腹壊していたりする真顔

 

 

え、またなんか隠れて食べたでしょ?ニヤニヤ

主人:僕、敏感なんで真顔 誰かさんの鈍感さを分けて欲しいわ~

あんらぁ~お気の毒ですこと~ニヒヒニヒヒニヒヒ

主人:ムキームキームキームキー

 

 

っていう他愛のないやりとりをしょっちゅうしてまして。

さほど重症ではないから気づかなかったことですが、

今年の夏分かったのは・・・

 

 

主人はどうも・・・

小麦粉製品がダメらしい

 

肌が弱くて、大学生の頃アトピーを発症した

と聞いていたから、夏に関節付近の肌荒れは

汗と反応してアトピーっぽくなってるのかな

と判断してましたあせる

 

 

2年くらい前にローヤルゼリーのサプリで

アレルギー反応を起こして

全身湿疹でかゆみが大変だったのを思い出して・・・。

 

 

程度の差はあれど、なんか症状似てる・・・真顔

 

 

我が家は、朝パン食で

昼は麺類を食べる事が多く

おやつに頂き物の焼き菓子を食べてたり・・・

なので、試しにランチの麺類をやめてみたら。

 

 

 

主人:聞いて!!今日は痒くない笑い泣き!!!!

 

 

 

と喜ぶ主人の反応見て確信しました。

小麦で胃腸が荒れる方だわ・・・(遠い目)

結婚して5年、初めて知る夫の体質。

 

 

 

アレルギーというほどひどくはないので、

ケーキを食べて呼吸が出来なくなる

っていうこともないから気づかなかったけど。

 

 

朝のパン食をやめて、

お昼も出来るだけ麺類にしないようにしたら

一気に身体の湿疹が良くなってびっくり

 

 

主人のお肌が綺麗になりました。

40年気づかなかった本人が一番ビックリしてます笑

 

 

小麦粉使う料理って美味しいものばかりだから

餃子、天ぷら、たこ焼き・・・なんなら醤油も

「一切小麦は食べません」

というのは出来ないけれど、

健康でいられる範囲で、自由に食事を楽しめたら

いいなと思います音譜

 

 

 

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