【季節限定】のりこぼし 生きていることは季節を楽しむこと奈良のお水取りシーズン限定です良弁椿(糊こぼし)とは「良弁椿」とは、奈良・東大寺の開山堂の庭にある椿のことです。季節を愉しむ和菓子(春)| 良弁椿(糊こぼし) | 毎日が和菓子日和!| 和菓子の魅力を知る、もっと愉しむ、和菓子情報『奈良の春を呼ぶ、伝統行事の御菓子』 2月から3月中旬にかけて、奈良でつくられる赤と白の椿の御菓子をご存じでしょうか。1200年以上前から続く東大寺の二月堂の「お水取り」行事にまつわる御菓子。この御菓子が生まれた由来(エピソード)や販売している和菓子屋さんなどをご紹介しています。どうぞご覧ください。(良弁椿、糊こぼし、修二会、萬々堂通則、郷土菓子、毎日が和菓…wagashibiyori.com『【ならまち 和菓子カフェ」茶アートカフェ うつぎ』こんにちはならまち二年生の明明です。今日は、ならまちにあります特別なカフェへ行ってきました!!ここは 特に春と夏に訪れたくなりますそこは五感の世界です奈良のお…ameblo.jp風とスパイス明明
季節を愉しむ和菓子(春)| 良弁椿(糊こぼし) | 毎日が和菓子日和!| 和菓子の魅力を知る、もっと愉しむ、和菓子情報『奈良の春を呼ぶ、伝統行事の御菓子』 2月から3月中旬にかけて、奈良でつくられる赤と白の椿の御菓子をご存じでしょうか。1200年以上前から続く東大寺の二月堂の「お水取り」行事にまつわる御菓子。この御菓子が生まれた由来(エピソード)や販売している和菓子屋さんなどをご紹介しています。どうぞご覧ください。(良弁椿、糊こぼし、修二会、萬々堂通則、郷土菓子、毎日が和菓…wagashibiyori.com
『【ならまち 和菓子カフェ」茶アートカフェ うつぎ』こんにちはならまち二年生の明明です。今日は、ならまちにあります特別なカフェへ行ってきました!!ここは 特に春と夏に訪れたくなりますそこは五感の世界です奈良のお…ameblo.jp