


名前がヤバいですよねー(笑)
豆腐やフルーツを入れて、カロリー控えめ。且つチーズケーキのような固さの食感だよ



しかも5分で出来ちゃう

と、叔父のオススメのようです。
というわけで、まずはご紹介。
★材料
卵 一個
小さめの絹ごし豆腐 一個
ホットケーキミックス 小袋一つ
リンゴ、パイナップルなど好きなフルーツ
シナモンパウダー
ペン← 

★作り方
①卵と豆腐を混ぜて、ホットケーキミックスを投入。
(固ければ牛乳か豆乳で調整)
②炊飯器にフルーツを敷き、シナモンパウダーをたくさんふる。
生地を入れて炊飯器をON。
(パン焼モードがあれば、それで)
③出来たら、炊飯器をひっくり返してお皿に出し、ペンを飾る。←??

完成図

叔父はユーモアがあって、いつもこうやって自分の事も周りの人の事も楽しませてくれます



小さな頃は、あまり会っていませんでしたが、Facebookで繋がってからはチョロチョロやりとりするようになりました。
ちなみに、このタルトは夜仕込んで、朝起きた時に出来上がるようにタイマーをかけておくそうですよ。
タルトタタンのようになるそうです
