いつもありがとうございます。


26日(土)、TeaWaveさんが主催する「道場茶会」に参加しました。


ずっと行ってみたいと思っていたので、とても楽しみでした。


このお茶会の面白いところは、どの席も同じ茶葉を使うこと。


各席を廻りながらそれぞれの淹れ手さんの味を愉しむことができます。


私が参加した午前の部は「明前獅峰龍井」。



cha-mingの中国茶と誕生数秘学で心に余白を★


茶器・お湯の温度・淹れ方などによって

同じ茶葉なのにさまざまな味わいに出会えます。


過去に飲んだ記憶と比べることなく、はじめていただく一杯のお茶と向き合う。


こうやって淹れるとこんな味が引出されるんだ!という驚きと発見。


一杯二杯と変化したり、変わらなく続くものだったり。


淹れ手さんによって、いかようにも料理されるお茶って本当に不思議な飲み物です。


つづく



cha-mingの中国茶と誕生数秘学で心に余白を★