人参の収穫が続いています。
育ちの遅いやつも結構出てきます。
この人参を使って、卵焼きを作りました。
葉つきの人参は、香り良く、甘く、皮ごと使えて葉っぱも柔らかでおいしいので、
大変重宝な野菜です。
玉子焼き器にごま油を入れ、刻んだ人参葉を入れて炒めます。
味付けは塩をパラパラ。
しんなりしてきたら溶き卵を入れます。
今日は4個ぶんです。だしと、しょうゆを少し、
塩をパラパラの味付けをしています。
箸で突き崩して、全体に火を通します。
火が通ったら巻いて、
次の溶き卵を入れます。
あとは卵焼きの要領で数回に分けて巻き重ねていきます。
巻き終わり前です。
これを巻いたら完成。
人参と、丸大根に青ネギを、だしで煮ています。
あとはみそを溶きこんで出来上がり。
朝ごはんのメニューでした。
春葱の出荷を始めました。
100グラム当たり80円です。
柔らかで甘く香り高い春葱、たっぷりとお召し上がりください。
2000円以上のご注文は、送料込みにさせていただきます。
春人参、春牛蒡との三点セット、各一キロ入り三点セット2000円も販売します。
旬の詰め合わせ、なくなり次第終了しますのでお早めに。
お問い合わせは、ミンガ村農園 、
または、090-1143-4222大野まで。