人参葉の玉子焼き | 有機無農薬ミンガ村農園のブログ

有機無農薬ミンガ村農園のブログ

化学肥料も農薬も使わない、有機無農薬栽培でおいしい野菜を育てています。
日々の作業や出来事など、皆さんに紹介していきます。

人参の収穫が続いています。

育ちの遅いやつも結構出てきます。

そういう半端ものを、おかずにします。
ninnjinnnotamagoyaki

この人参を使って、卵焼きを作りました。

葉つきの人参は、香り良く、甘く、皮ごと使えて葉っぱも柔らかでおいしいので、

大変重宝な野菜です。


ninnjinnwoyaku

玉子焼き器にごま油を入れ、刻んだ人参葉を入れて炒めます。

味付けは塩をパラパラ。


玉子を入れる

しんなりしてきたら溶き卵を入れます。

今日は4個ぶんです。だしと、しょうゆを少し、

塩をパラパラの味付けをしています。

箸で突き崩して、全体に火を通します。

火が通ったら巻いて、


巻き始め一回目

次の溶き卵を入れます。

あとは卵焼きの要領で数回に分けて巻き重ねていきます。


巻き終わり手前

巻き終わり前です。

これを巻いたら完成。

これをしている横で、みそ汁の準備もしていました。
野菜味噌汁

人参と、丸大根に青ネギを、だしで煮ています。

あとはみそを溶きこんで出来上がり。


朝ごはんのメニューでした。


春葱


春葱の出荷を始めました。

100グラム当たり80円です。

柔らかで甘く香り高い春葱、たっぷりとお召し上がりください。

2000円以上のご注文は、送料込みにさせていただきます。


春人参、春牛蒡との三点セット、各一キロ入り三点セット2000円も販売します。

旬の詰め合わせ、なくなり次第終了しますのでお早めに。


お問い合わせは、ミンガ村農園

または、090-1143-4222大野まで。