ミネラル醗酵ドリンク作り:10「トマト」 | 沖縄 弥童の畑で自給農

沖縄 弥童の畑で自給農

土づくりは人間にはできない。土は微生物そのもの、人間は環境の条件を整備するだけ。自給農や自給ある生活を日々掲載します。
畑日記や発酵液肥、ミネラル醗酵ドリンク、実験、レシピなど満載。

スタバ「ミネラル醗酵ドリンク」

 

今日は初めての野菜

 

🍅

 

を浸けてみました。

 

🍅「トマト」🍅ありがと

 

 

まずはミネラル水につけます。

 

 

 

輪切りに刻んで包丁

 

種は出来るだけ取り

 

ボトルの中へ

 

 

グラニュー糖を入れ砂糖

 

 

 

 

濃ゆーいミネラル水を入れ🌎

 

30かい程度シェイクし、シェイカー

 

シェイクは取り忘れ。

 

 

🍅🍅出来上がり🍅🍅

 

🍅

 

野菜は初めてですが、大好きな

 

🍅がどんな味になるか

 

楽しみでーす。

 

1日1回は約30回シェイク

 

約3カ月で出来上がりです。

 

とっても簡単です。

 

教室もやっています。

 

興味のある人は連絡下さいね🍎

 

 

 

最後まで読んで頂き


ありがとうございました。今