第5回ミネラル醗酵ドリンク教室 | 沖縄 弥童の畑で自給農

沖縄 弥童の畑で自給農

土づくりは人間にはできない。土は微生物そのもの、人間は環境の条件を整備するだけ。自給農や自給ある生活を日々掲載します。
畑日記や発酵液肥、ミネラル醗酵ドリンク、実験、レシピなど満載。

ありがとありがとありがとありがと

 

今日は2019年 

 

第5回

 

ミネラル醗酵ドリンク教室を開催しました。

 

私の家を建ててくれた

 

株式会社みらいホームさんから

 

上原さんが取材を兼ねての参加ありがと

 

 

🍎フルーツはりんごりんごありがと

 

 

まずはミネラル水に1時間つけましてしずく

 

その間にミネラル醗酵ドリンクの説明

 

上原さんから発酵食品の素晴らしさも

 

色々と教えて頂きました。

 

 

りんごの種を取り

 

食べやすい大きさにカット🔪

 

ボトルの中へ

 

 

そして、グラニュー糖を入れて

 

 

ミネラル機能水を

 

一緒に入れて

 

 

30回程度混ぜればシェイカー

 

出来上がりりんごリンゴりんごリンゴ

 

 

みらいスマイルあいしてる

 

みらいホームの上原さん

 

参加ありが🍅×100

 

今後もイベントやPRよろしく

 

お願いします。

 

 

ありがと本当にありがとうございました。ありがと

 

今後もよろしくお願いします。

 

興味ある人は

 

是非参加してくださいね

 

一緒に地球にあふれる愛と喜び

 

ふりそそぎましょう

 

 

最後まで読んで頂き


ありがとうございました。今