お疲れ様です。
夏休みの子供のお昼という事で
書いてみたいと思います
お昼
毎日何がいいのか決めるのって
大変ですよね
値上げもあるので
なかなか手の込んだものも
作るの大変だったり
フルタイムで仕事してると
どうしても簡単なものになってしまう
傾向もありますね
うちの子は
どっちらかというと
スパゲティが好きなので
一緒に作ってみました
年齢がある程度大きくなると
手伝ってくれる事や
内容もある程度理解できるので
率先してやってもらいます
今回はにんじんたっぷりの
ミートソースです
にんじんが嫌いなお子さんにも
煮込んでしまえば
まずわからないミートソース笑
でははじまりはじまり(^^)
タマネギトントントントン〜
タマネギトントントン🧅
タマネギ入れて〜
息子が前集中ですりおろした
にんじん1本分投入させて
ジュウ〜ジュウ〜と炒めたら
今回は
パルシステムの豚ひき肉が
入ります
これがなかなか美味しいんです
ホールトマトは
ドンキホーテ〜からやってきた!
生のトマトでも美味しいくできる
ミートソース
これにコンソメと
ケチャップ、ソースで煮込むと
あっというまに
美味しいミートソースが出来上がります
少し多く作れば
手作りピザのソースや
ドリアにもアレンジができるから
ミートソース我が家は重宝しています