あ、おはようございます。

携帯持ったまま寝ちゃいました。

ワンコはまだ私の腕枕で夢の中、リアルタイムです。

シャッターもまだ開けてなくて真っ暗、リビング行くか行かないか迷い中。


最近水曜、木曜はずっとこんな感じです、、、、。


エイッ❗️で起きることにします🥱



昨日は一昨日とは打って変わって晴天、とてもお天気の良い一日でした☀️

朝から日傘差してお散歩してましたU^ェ^U

体調も朝の時点ではどこも痛くなく、6時半くらいに自然に目が覚め、『ばち来〜い😎💕』な朝でした。



しかし、15時くらいからいきなり例えようのない倦怠感、疲労感で喋ってるのも辛く。。。

結局夕方帰る頃には元気になりましたが。。。。💪💦



私は掃除嫌いだけど、ごはん作るのが好きなので、夕方ごはんつくりはじめるとよほどじゃない限り体調不良も治っちゃいます。昨日もそうでした。


水曜日は仕事時間が長すぎるので、調整してもらうようお上に相談したのですが、水曜日だけは私の出番が多く、抜けられないので、その代わり来週から他の曜日の時間を削ってもらえることになりました。


なんか違うんだけど(水曜ロングを短くしてもらいたかったのです)、オーナーも誠実な人ですぐ動いてくれたし、オーナーの弟はチャラ男で有名だけど人懐っこいイケメンだし、とりあえずしばらくはこれで頑張ってみようと思います💪



そんな昨日の晩ごはん👇




ダメになりかけた大葉は全体を水につけてしばらく置いたら元気になってました❗️



スライスして酢水に5分つけておいた蓮根は、ごま油で炒めて、だし、水、酒、みりん、醤油、で味付ける。



大量の大葉を加えたらすぐに火🔥を止める。



一昨日作り置きしたチャーシューを千切りにする🐖🐖🐖💕



ごま油、ラー油、豆板醤、塩、パンダで味付けて白ゴマ入れる。



ネギチャーシュー❗️🌟🌟🌟

町中華の味です😍



多めの油でナスを炒めて、焼肉のタレ、ニンニクチューブで味付け。焼肉のタレはしっかり多めで。



本当はこのネギチャーシュー、醤油味の生ラーメン買ってきて、乗っけて食べるのが私の大好物なのですが、同じもの一緒に食べないと怒る一個上のおじさんがいるのでネギチャーシュー丼にしました。

けどあっとゆうまにペロリ😋




昨日仕事帰りに買ったこれ、5パーセントでした🍋

最初の一口、『ジュース⁉️』と思い無表情になっちゃいましたが、結局はちょうど良い感じでした😊

普段9パーセントを好んで飲んでいますが、私は自己免疫性肝炎なので飲まないに越したことないはず、ヘタしたら百害あって一利なし、、、今度から5パーセントにしようかな、、、😗




この蓮根大葉、夫が一口食べた時に、『うん❗️これは俺の好きな味だ❗️』って叫んでいました😉

若い頃よく作ったのですが、その頃はそんなにうまくできず、数こなすうち、量こなすうちに段々うまくやれるようになりました。

なんでもそうですね、同じこと何回も何回も繰り返すうち段々うまくやれるようになっちゃってしまいには秘技㊙️なんかも身につけちゃったりなんかして指差し飛び出すハート

おかしなこと言いそうになってるからそろそろやめましょー




このナスのおかず、あともう一品欲しいときによく作りますが、ごはんに乗せて白ゴマ振ると立派なメインのごはんになる優秀おかずです🍆💕

ナス苦手な人でも食べれますよ😉



さあ、今日は休みなのでやらなきゃいけないこといっぱいです💪💦


やらなきゃいけないこといっぱいなのに、毎回ろくにできないポンコツですが、

今日も一日笑顔で頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕



それでは皆さん、ご機嫌よう🌈