こんにちは!パン作りが大好きな
ミネラルおうちカフェミヤマエ
です
西鉄香椎宮前徒歩5分
福岡市東区千早5丁目
マンション自宅のキッチンで教室を
開き、楽しい時間を過ごしています
パンマイスター 証第735397297
日本創芸学院認定
ミネラルおうちカフェミヤマエ
毎月1回第3木曜日10:00~13:00
手ごねパン教室を行っています。
日時変更ありご確認ください。
ホシノ天然酵母生だね起こし24時間
仕込んだ生地1次発酵迄16時間
手間暇かけて焼き上げたパンは
フワフワ、しっとり
身体に良いと言われている天然酵母
だからマーガリン、ショートニング
膨張剤等不使用です。
砂糖はオリゴ糖たっぷりの甜菜糖を使用
オリゴ糖は糖分として吸収されず善玉菌
のエサになります
食生活を整えて病気の予防をし、
健康寿命を延ばしましょう❣
2023/01/26
カンパーニュ
材料は 春よ恋(強力粉) 準強力粉
春よ恋全粒粉 ライ麦全粒粉
塩 ホシノ天然酵母 水
パーフェクトミネラルアイ
エクストラバージンオリーブオイル
を使用しています。
カンパーニュの型は高いので100円ショップ
の物で代用しています
一次発酵済みのパン生地約330gに使用。
薄切りにして粒入りマスタードマヨネーズ和え
がとっても美味しいです
厚切りベーコン入りサンドイッチが
とても合うと思います。
オレンジカスタードクリームパン
材料 強力粉 アーモンドパウダー 塩 甜菜糖
ミルク パーフェクトミネラルアイ 全卵
無塩バター エクストラバージンオイル
カスタードクリーム オレンジの砂糖漬け
生種 溶けない粉糖 イタリアンパセリ
カスタードクリームとオレンジの香りに
う~ん思わずほっこりです
次回予定は2/16(木)
メニューは
クリームチーズちぎりパン
シュガーバターレーズンパンです
ご一緒に楽しい時間を過ごしませんか
初心者の方大歓迎です
詳しくはこちら迄お気軽にお問い合わせください。
teru-2499@docomo.ne.jp
会費 材料費込み3,500円付き
お持ち帰り用生地約500g
コーヒー、サラダ、フルーツ付き
試食ランチを楽しみましょう
ご連絡お待ちしています