2019/09/08()/13:30~16:30

                             福岡 食を考える

    JR 千早駅前 なみきスクエア第2実習室で手作りパンをご一緒に 

       5~10名様 材料費込み\3,000を\2,300(\1,950+会場費\350) 

           ※  親子で参加、幼児は無料、小学生\1,000(お持ち帰り用生地なし) 

     ※ 個人で参加、小学生\1,800  中学生\2,000 (お持ち帰り用生地あり)

             日本創芸学院認定パンマイスターが優しく丁寧に教えます

             定員になり次第〆切させて頂きます

         お申し込みは 携帯電話 090 1346 7080  デトックス、クッキングママ迄

                          お気軽にご連絡ください。

                        

              今回はベーコンポテトチーズパン1個            お化けパン3個

        国産小麦粉、甜菜糖、ホシノ天然酵母、よつ葉バター、フルボ酸ミネラル使用

       ♥13:30スタート     1次発酵の生地を分割、成形、最終発酵、焼成

       ♥最終発酵している間(60分間)にお持ち帰り用の生地作りをします

           (約500g:9~10個できます) 計量、こね、焼き上げ迄丁寧に教えます

       ♥焼きあがったパンは、サラダ、フルーツ、ドリンクと共に一緒に頂きます

                                   (お持ち帰り可)

 

          エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰り用容器をご持参ください

 

          フルボ酸植物由来ミネラル(70種類以上)は発酵を促進し

                 体内に溜まった有害物質を除去する働きがあります

 

 

       ドライイーストと天然酵母の違いの資料も差し上げます

       パン作りを通して食の安全とは?に関心を持って頂き

       食てる心と身体  私達の身体は口に入れた

       食物からできていることを再認識して病気にならない

         身体作りを目指しましょう❣

        

         ご参加お待ちしています