2019/09/08(日)/13:30~16:30
福岡 食を考える会
JR 千早駅前 なみきスクエア第2実習室で手作りパンをご一緒に❣
5~10名様 材料費込み\3,000を\2,300(\1,950+会場費\350)
※ 親子で参加、幼児は無料、小学生\1,000(お持ち帰り用生地なし)
※ 個人で参加、小学生\1,800 中学生\2,000 (お持ち帰り用生地あり)
日本創芸学院認定パンマイスターが優しく丁寧に教えます
定員になり次第〆切させて頂きます
お申し込みは 携帯電話 090 1346 7080 デトックス、クッキングママ迄
お気軽にご連絡ください。
今回はベーコンポテトチーズパン1個 お化けパン3個
国産小麦粉、甜菜糖、ホシノ天然酵母、よつ葉バター、フルボ酸ミネラル使用
♥13:30スタート 1次発酵の生地を分割、成形、最終発酵、焼成
♥最終発酵している間(60分間)にお持ち帰り用の生地作りをします
(約500g:9~10個できます) 計量、こね、焼き上げ迄丁寧に教えます
♥焼きあがったパンは、サラダ、フルーツ、ドリンクと共に一緒に頂きます
(お持ち帰り可)
エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰り用容器をご持参ください
フルボ酸植物由来ミネラル(70種類以上)は発酵を促進し
体内に溜まった有害物質を除去する働きがあります
ドライイーストと天然酵母の違いの資料も差し上げます
パン作りを通して食の安全とは?に関心を持って頂き
食が育てる心と身体 私達の身体は口に入れた
食物からできていることを再認識して病気にならない
身体作りを目指しましょう❣