女性の視点でビジネスをサポート!ホームページ制作・ブランディングコンサルタント、ショップキュレータ(紹介者)の村山です。
現在、自社サイトのリニューアル作業中の村山です。
もれなく「肩こり」「背中こり」決定!のお仕事中です。
肩甲骨はがしストレッチを開始したおかげで、肩こりからの顔むくみも和らいでいます。
自社サイトは私がデザインから作ります。
世の中は大型連休ですから、打ち合わせで外出する事のないこの期間が製作期間!!
その間、一歩も出たくない(笑)
ということで…
デトックススープ作成中!
フードプロセッサーが(笑)
出来ました(^_^)/
刻みすぎないように!
【材料】
キャベツ、玉ねぎ、キノコ、トマト(水煮缶)、大根、そして…生姜。
味付けはお好みで!
今回は野菜の種類が少ないので、お塩を入れます。
【作り方】
野菜を洗う。
キャベツ、大根はザクザク切る。
生姜、玉ねぎは皮をむく。
キノコのイシヅキを取る。
あとは
お・ま・か・せ(笑)
減塩は必要ですがそれ以上に塩分は大事です。
人間の体内の60%は水分です。
その水分は「真水」ではありません。
体液は生理的食塩水ととほぼ等張の塩化ナトリウムの水溶液(食塩水)です。
減塩神話?
「高血圧=食塩の過剰摂取」という神話は過去のものです。
もし塩を摂ることによって血圧が上がるのであれば、低血圧の人の治療に使われるはずです。
超低血圧ですが「塩をなめなさい」とは言われません(笑)
お塩の種類に気を付ければいいんです。
お野菜たっぷりでお食事に!
スープだけを珈琲の代わりに!
デトックススープは私専用。
野菜を刻む過程も、少量を調理するのも面倒^^;
と言うことでスープが作れるフードプロセッサーは優れものです。
呼吸法もストレッチもデトックススープも続かなければ効果はありません。
続く習慣に「便利」は大事です。
愛用のフードプロセッサーはこちら⇒
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●2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト
●2015年ベストボディJAPAN東京大会クイーンクラス出場
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●プロフィール~村山里美について~
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