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あごすけ。


やっと行けました、新潟の超人気ラーメン屋さん。



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カウンター越しに厨房が丸見え。


七輪の上で炙られる鶏チャーシュー。

香ばしい薫りが店内に充満。

手際良く厨房を動き回る職人たち。

この時点で「美味い」を確信。



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塩ラーメン味玉のせ。


まずこのビジュアル。

非の打ち所がありません。


金色に輝くスープ。

今さっき厨房で炙られたばかりの鶏チャーシュー。

味玉の黄身の色。

ハラハラッと散らされた揚げ玉ねぎ。

どれもボク好み♪(´ε` )


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細めのやや縮れた麺。


プツプツっとした歯応えが気持ちいい。

小麦の薫りも強い。

塩ラーメンは材料の薫りが引き立つから麺が美味くないと成立しないね。



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この炙られた鶏肉が美味い!


ゴロゴロっとした角切りのチャーシュー。

一手間も二手間もかけられた鶏肉、このこだわりがお客さんの心を打つんだろうね。


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完食。


ごっちゃんでした。


新潟県上越市。

あごすけ。


オススメです。














サンキュー。。。