あごすけ。
やっと行けました、新潟の超人気ラーメン屋さん。
カウンター越しに厨房が丸見え。
七輪の上で炙られる鶏チャーシュー。
香ばしい薫りが店内に充満。
手際良く厨房を動き回る職人たち。
この時点で「美味い」を確信。
塩ラーメン味玉のせ。
まずこのビジュアル。
非の打ち所がありません。
金色に輝くスープ。
今さっき厨房で炙られたばかりの鶏チャーシュー。
味玉の黄身の色。
ハラハラッと散らされた揚げ玉ねぎ。
どれもボク好み♪(´ε` )
細めのやや縮れた麺。
プツプツっとした歯応えが気持ちいい。
小麦の薫りも強い。
塩ラーメンは材料の薫りが引き立つから麺が美味くないと成立しないね。
この炙られた鶏肉が美味い!
ゴロゴロっとした角切りのチャーシュー。
一手間も二手間もかけられた鶏肉、このこだわりがお客さんの心を打つんだろうね。
完食。
ごっちゃんでした。
新潟県上越市。
あごすけ。
オススメです。
サンキュー。。。