パプリカはビタミンAとCとE
通称ビタミンACE(エース)が豊富^^
ビタミンACEには、体を錆びにくくする
はたらきがあります!
なので気温差、花粉などなどからだにとって
"ストレス"が多いこの時期に
積極的にとっていただきたいのですが、
パプリカってどう調理したらよいか
わからないですよね💦
という訳で、パプリカの時短メニューを
我が家の定番メニューをご紹介します!
○材料(2人前)
*パプリカ 1個
(今回は赤と黄色を半分づつ使いました)
*ごま油 大さじ1杯
*塩こうじ 小さじ2杯
*豆板醤 少々
○作り方
①パプリカは2cm角くらいの大きさに
カットする。
②フライパンにごま油を入れて強めの中火にかけ、
パプリカを入れて2分くらい炒める。
③塩こうじ、豆板醤で味付けする。
○調理時間 5分
パプリカの甘さをいかしてシャキシャキ感を
残すため、炒めすぎないのがポイント!
ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです😆
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────プロフィール─────
フリーランス管理栄養士
「忙しい女性を献立ストレスから解放」
をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。
簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを
お伝えしている。
3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。
大手CVSやメーカーでのメニュー開発を
担当した経験より 無駄のない時短料理や
野菜料理を得意とする。
また今まで学んだ料理の知識を詰め込み
「料理の自信をつける」ための料理の
基礎レッスンも開催。
のべレッスン受講者は350名以上
レシピ開発数は1,300位以上になる。
女性セブン、クックパッド、macaroni等
レシピ提供記事執筆も多数。
◆レシピ動画公開中!YouTube◆