簡単!臭みなしレバニラ炒め | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

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即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

 

先日生徒さまからリクエストいただいた

レバニラ炒め^^

 

炒めものはシャッキリが基本なのですが

レバニラだけは"汁だく"が好みなので

こんな仕上がりになります。

 

レバーはスライス済みのものを

購入すると手軽に作ることができます🍳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料(2人前)

・レバー(スライス済み) 180g

・ニラ 1

・もやし 100g

 

【レバー処理用】

・牛乳 200ccくらい

 

【レバー下炒め用】

・ごま油 適量

・酒 大さじ 2

・塩 3つまみ

・こしょう 少々

 

【味付け用】

・しょうゆ 小さじ2

・オイスターソース 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1/2

・すりおろしニンニク 少々

 

・塩 こしょう 少々

 

 

作り方

①レバーを牛乳につけ、30分ほどおき

水で洗って水気をふいておく。

ニラは2cmくらいに切る。

 

②フライパンにゴマ油をあたため、レバーを入れて炒める。

 

③レバーの色が6割程度色が変わったら酒、

塩こしょうを加えて炒め、色が変わったら

皿に取り出しておく。

 

④③のフライパンでニラともやしを炒め

しんなりしたら③を戻し、味付け用調味料で

味付けをする。

 

味見して塩気たりなければ

塩こしょうで調整してください!

 

 

💁‍♀️ポイントはレバーをしっかり漬けて洗い、

③の工程で色が変わったらすぐに

皿に取り出しておくこと。

 

下処理はもちろん、柔らかく仕上げる

ことが臭みなく作るコツです^ - ^

 

 

よろしければお試しくださいね!!

 

 

【時短レシピはこちらでも公開中♪】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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────プロフィール─────

フリーランス管理栄養士 

 

「忙しい女性を献立ストレスから解放」

をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。

 

 簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを

お伝えしている。

 

 3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。

 

 大手CVSやメーカーでのメニュー開発を

担当した経験より 無駄のない時短料理や

野菜料理を得意とする。

 

 また今まで学んだ料理の知識を詰め込み

「料理の自信をつける」ための料理の

基礎レッスンも開催。 

 

のべレッスン受講者は350名以上

レシピ開発数は1,300位以上になる。

 

 女性セブン、クックパッド、macaroni等

レシピ提供記事執筆も多数。 

 

 

 

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ネクストフーディスト