トマトが沢山手に入った時におすすめな
トマト酢!
以前はレッスンでお伝えしていたレシピを
先日伺った"かな姐さんのスパイス講座"
で教えていただいた技を使いバージョン
アップしました✨
冷蔵庫に入れて4日くらいは日持ちします!
*材料(4人前)
・トマト 4個
=ピクルス液=
・酢 大さじ4杯
・水 大さじ4杯
・砂糖 小さじ2杯
・塩 小さじ1杯
・あらびきこしょう 少々
・ローリエ 1枚
*作り方
①トマトは1cm角くらいのザク切りにする。
②ピクルス液の材料をよく混ぜ、清潔な容器に入れて①のトマトを漬ける。
冷蔵庫で半日くらいでおいしく漬かります!
▷ローリエはなくても大丈夫ですし、
かわりにお好きなハーブを入れても〇!
▷そのままではもちろん、オリーブオイルを
混ぜてサラダにしたり、豆腐やそうめんに
のせてもおいしいです✨
火を使わない簡単常備菜。
よければお試しください🍅
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*7/27 (土)11:00 【残1】
*8/25(日)11:00 【残4】
*9/8(日)11:00 ※場所は全て麻布です。
────プロフィール─────
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・・レッスン受講者は開始6か月でのべ150名以上
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること