春には野菜が甘くおいしくなりますが、
人参も甘くなる野菜のひとつ。
先日うかがった"Opus オーパス"さんの
キャロットタルトが本当においしく、
♡右側がキャロットタルトです♡
甘い人参をチーズと仕立てるヒントを
いただいたので、
甘さをいかしてサラダにしてみました^^
○材料(2人前)
*人参 1本
*塩 ふたつまみ
*オリーブ油 大さじ1杯
*レモン汁 小さじ1杯
*はちみつ 大さじ1杯
*クリームチーズ 40g
○作り方
①人参は千切りにし、塩をふってよくもみ、
水気をしっかり絞る。
②①にちぎったクリームチーズをいれ、
はちみつ、オリーブオイル、レモン汁で
味付けをする。
さらにデザート風にするならば、
レーズンやアーモンドを入れても
おいしいです✨
よろしければぜひお試しくださいね^ - ^
────〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉─────
☆たった5日間で時短でバランスのとれた献立の
基礎がわかる無料メールセミナー
☆Line@
レシピやお料理・献立の質問はLINE@より
お気軽にメッセージくださいね(^^)/
☆6か月連続満席!&1番人気!!
「時短バランス献立講座」@新宿
■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。
☆彡☆彡プロフィール☆彡☆彡☆
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること