寒暖差がはげしいこの時期。。。
体調をととのえるためにたっぷり
とっていただきたい色の濃い
お野菜をたっぷり食べられる
簡単レシピです^^
玉ねぎを入れるとアクセントに
なりますよ!
材料(4人前)
・小松菜 1束
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・和だし(顆粒) 小さじ1杯
・ごま油 適量
・こしょう 少々
作り方
①人参を薄い半月切りにし、たまねぎは薄く
スライス、青菜は2cmくらいに切る。
②フライパンにごま油を熱し、人参
をいれて炒め、しんなりしたら
青菜、玉ねぎを入れて炒める。
③和だしとこしょうで味付けする。
青菜は小松菜なほか、春菊や
青梗菜でもおいしいです。
※ほうれん草は下ゆでしてください
^ - ^
和だしがない場合は鶏ガラスープ、
ごま油がないときはサラダ油で
OKです♪
ぜひご参考になさってください✨
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◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること