寒さもきびしくなってきた今、
生のお野菜はちょっと敬遠しがちに
なりますよね☃️
そこで今日はちょっとかわった
温かいデリサラダをご紹介します♪
ドレッシングをかける前
の状態で保存しておけば
常備菜にもなりますよ^ - ^
☆レシピ
材料 4人前
*里芋 小 6個
*ベーコン 2枚
*玉ねぎ 1/2個
*ゴマ油 小さじ1杯
*塩コショウ 少々
*ゴマドレッシング 適量
作り方
①里芋はあらい、耐熱容器に入れ、
ラップをして電子レンジ500wで
5分加熱する。
※楊枝がすーとささるまで加熱。
②①が熱いうちに皮をむき、
2つにカットする。
③ベーコンは2cm幅、玉ねぎは
薄くスライスする。
④フライパンにゴマ油を熱し、
③を炒め、塩コショウで味付けし、
②を加えてさっと炒める。
ゴマドレッシングを好みの量
かけてお召し上がり下さい^ - ^
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────プロフィール─────
永吉みねこ
フリーランス管理栄養士
料理教室講師
料理教室開業コンサル
「忙しい女性を献立ストレスから解放」
をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。
簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを
お伝えしている。
3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。
大手CVSやメーカーでのメニュー開発を
担当した経験より 無駄のない時短料理や
野菜料理を得意とする。
また今まで学んだ料理の知識を詰め込み
「料理の自信をつける」ための料理の
基礎レッスンも開催。
のべレッスン受講者は500名以上
レシピ開発数は1,300位以上の経験より
料理教室開業コンサルも行っている。
女性セブン、クックパッド、macaroni等
レシピ提供記事執筆も多数。
◆レシピ動画公開中!YouTube◆